Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко заявил, что к убийству Арсена Павлова (Моторолы) причастен "начальник управления СБУ в Донецкой области Виталий Мариков".

Об этом сообщают ресурсы боевиков. Захарченко сообщил, что Мариков курирует деятельность диверсионно-разведывательных групп на Донбассе. Имена исполнителей убийства Арсена Павлова уточняются, добавил он.

16 октября росСМИ сообщили, что в Донецке в результате взрыва был убит один из главарей самопровозглашенной ДНР Арсений Павлов (Моторола). Согласно предварительной информации, в качестве взрывчатки был использован пластид, а бомбу закрепили на тросе лифта.

Павлов - уроженец Республики Коми (Россия). Участвовал в пророссийских митингах в Харькове в марте 2014 года. На Донбассе возглавлял батальон боевиков "Спарта" и хвастался убийством 15 украинских военнопленных.

Стоит отметить, что на данный момент должность главы СБУ в Донецкой области занимает Александр Куць, а не Виталий Маликов (судя по всему, ресурсы террористов допустили опечатку). Однако Маликов с 19 июля 2015 года занимает должность первого замглавы СБУ - руководителя Антитеррористического центра при СБУ.

Виталий Маликов. Фото: Лига.нет

Читайте также: В задержании украинских "диверсантов" в Крыму Шкиряк увидел "руку Трампа"