Началась работа Гуманитарного штаба Рината Ахметова по отгрузке топлива жителям Новогродовки. По состоянию на 10 ноября, более 120 семей города уже получили бесплатный уголь для отопления своих домов в зимний период.

"По решению Рината Ахметова Штаб оказывает адресную помощь жителям Новогродовки, оказавшимся в трудном положении. Помощь планировалось выделить для 380 семей бывших сотрудников шахт, фамилии которых были указаны в обращении. А также для 100 самых нуждающихся категорий жителей города ‒ многодетных семей, семей, воспитывающих инвалидов, родителей-одиночек. Нам был предоставлен список шахтеров-пенсионеров по состоянию на 2014 год. Некоторые получатели помощи с тех пор уехали из города, умерли или с ними невозможно связаться. На данный момент в списке 370 семей", ‒ рассказал менеджер программ и проектов Гуманитарного штаба Андрей Хворостянко.

Каждая семья получит по 2,95 тонны угля на зиму. В течение месяца топливо доставят на дом всем адресатам. Объем гуманитарной помощи от Штаба составит более 1 тысячи тонн угля.

Как "Вести" писали ранее, 480 семей, проживающих в "серой зоне", бесплатно получат уголь для отопления своих домов в зимний период. Объем гуманитарной помощи от Штаба составит 1416 тонн топлива.