Группа женщин, народных депутатов от «Батькивщины» просят Генпрокурора Виктора Пшонку взять под личный контроль расследование издевательств мариупольских школьниц над своей соученицей.

В Интернете уже несколько дней «гуляет» видео, на котором видно, как группа девушек, применяя физическое насилие и угрозы, вымогает у другой девушки деньги. Несчастную подвешивали шарфом за шею к крюку в стене, наносили удары по различным частям тела и головы.

Очевидцы утверждают, что издевательства в мариупольской школе №43  продолжались не один год, а директор учебного заведения, узнав о том, что информация вышла за пределы школьного двора, предложила не поднимать шумиху.

«Учитывая изложенное, просим Вас взять под личный контроль расследование жестоких издевательств школьниц-подростков над другой девушкой и обеспечить привлечение виновных к уголовной ответственности, принять соответствующие меры прокурорского реагирования», - обратились женщины к Генеральному прокурору, сообщает пресс-служба «Батькивщины».

Обращение подписали народные депутаты Лилия Гриневич, Людмила Денисова, Татьяна Донец, Лилия Котеляк, Александра Кужель, Леся Оробец, Татьяна Слюз.