Нардепы просят Генпрокурора проконтролировать расследование зверств мариупольских школьниц

Нардепы просят Генпрокурора проконтролировать расследование зверств мариупольских школьниц

Группа женщин, народных депутатов от «Батькивщины» просят Генпрокурора Виктора Пшонку взять под личный контроль расследование издевательств мариупольских школьниц над своей соученицей.

В Интернете уже несколько дней «гуляет» видео, на котором видно, как группа девушек, применяя физическое насилие и угрозы, вымогает у другой девушки деньги. Несчастную подвешивали шарфом за шею к крюку в стене, наносили удары по различным частям тела и головы.

Очевидцы утверждают, что издевательства в мариупольской школе №43  продолжались не один год, а директор учебного заведения, узнав о том, что информация вышла за пределы школьного двора, предложила не поднимать шумиху.

«Учитывая изложенное, просим Вас взять под личный контроль расследование жестоких издевательств школьниц-подростков над другой девушкой и обеспечить привлечение виновных к уголовной ответственности, принять соответствующие меры прокурорского реагирования», - обратились женщины к Генеральному прокурору, сообщает пресс-служба «Батькивщины».

Обращение подписали народные депутаты Лилия Гриневич, Людмила Денисова, Татьяна Донец, Лилия Котеляк, Александра Кужель, Леся Оробец, Татьяна Слюз.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...