Сотрудники так называемого Министерства госбезопасности самопровозглашенной ДНР заявили, что задержали шестерых членов украинской формации Misanthropic Division, которые якобы причастны к убийству боевика Арсения Павлова (Моторола).

В ДНР утверждают, что операция по поимке подозреваемых была проведена в Донецке 11 ноября, и задержанные якобы дают признательные показания об обстоятельствах совершения терактов, передает российский "Интерфакс".

«Активисты Misanthropic Division поддерживали контакты с кадровыми сотрудниками Службы безопасности Украины и выполняли задачи украинской спецслужбы на территории [Донецкой народной] республики», — отметил представитель МГБ ДНР.

Как заявлял глава самопровозглашенной республики Александр Захарченко, у него есть пофамильный список всех заказчиков убийства Моторолы. Он также сообщал, что к ликвидации боевика причастны начальник управления СБУ в Луганской области Олег Козловский, руководитель УСБУ в Донецкой области Александр Куц и куратор украинских диверсионно- разведывательных групп в Донбассе Виталий Маликов.

Известный террорист Арсений Павлов погиб 16 октября при взрыве в лифте дома, где он проживал.

Отметим, что так называемым правоохранителям не пришлось долго искать, кого бы обвинить в смерти Моторолы - ранее в интернете появился ролик, в котором Misanthropic Division якобы взяла на себя ответственность за убийство боевика. Позже организация заявила, что соответствующее видео - монтаж.