В украинской ультраправой организации Misanthropic Division опровергли свою причастность к ликвидации террориста Моторолы.

Ранее боевики сообщили о задержании шестерых членов Misanthropic Division по делу об уничтожении Арсения Павлова. Член организации с позывным Берлин прокомментировал это сообщение, передает Громадське радіо.

"Если честно, впервые об этом слышу. Членов нашей организации не задерживали. Скорее всего, это какая-то провокация", — сообщил Берлин.

Представитель организации также утверждает, что члены Misanthropic Division не находятся на неподконтрольных территориях. Отвергает Берлин и причастность организации к уничтожению Моторолы. А видеоролик, где якобы члены Misanthropic Division взяли на себя ответственность за ликвидацию боевика, называет лживым и провокационным.

Как рассказал член Misanthropic Division, его организация установила личность одного из мужчин, что снимался в ролике — им оказался боец одного из батальонов МВД.

"На момент, когда мы нашли его контакты и связались с ним, к нему приходили из СБУ. По вопросам этого провокационного видео. Он является служащим одного из батальонов МВД — батальона "Чернигов". И к нему приходили с СБУ. Полностью всей истории, как и что происходило, я вам не скажу", — прокомментировал Берлин.

12 ноября в ДНР заявили о задержании участников группировки Misanthropic Division, которые якобы причастны к гибели Моторолы.