В понедельник, 14 ноября, Приморский районный суд Мариуполя объявил обвинительный приговор "епископу неканонической церкви", который развращал и насиловал несовершеннолетних девушек.

"Установлено, что с 1996 по 2012 года 65-летний гражданин был епископом неканонической церкви в городе Мариуполе. Начиная с 1999 по 2012 годы он развращал и насильно вступал в половую связь естественным и неестественным способами с малолетними и несовершеннолетними девушками, которые посещали данную церковь. За это он обещал детям отпущения грехов", - сообщили в прокуратуре Донецкой области

Всего, по данным следствия, епископ изнасиловал и развратил 13 девушек.

Дело слушалось в суде второй раз. Ранее названный приговор, по которому прступник получил 10 лет заключения, был отменен по апелляции прокуратуры из-за мягкости назначенного наказания.

За совершение преступлений, предусмотренных по ч.ч. 3, 4 ст. 152 (изнасилование малолетнего и несовершеннолетнего лица), ч.ч. 2, 3 ст. 153, (насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом, совершенные в отношении малолетнего и несовершеннолетнего лица) и ч.ч. 1, 2 ст. 156 (развращение несовершеннолетних) УК Украины обвиняемого приговорили к 13 годам лишения свободы.

Читайте также: Чем занялись Лозинский, доктор Пи и судья-колядник на свободе

Читайте также: Популярному диджею радио BBC дали срок за растление детей