В городе Брянка Луганской области, словно под копирку, сегодня повторилась кошмарная история с пожаром в Макеевке. Напомним, что тогда  14 сентября три человека погибли в горящей многоэтажке мк-рна Зеленый, причем женщина умерла из-за травм, когда прыгнула вниз с седьмого этажа. Причиной пожара стала непогашенная сигарета.

И вот, через месяц - 15 октября глубокой ночью огонь тоже унес жизни троих жильцов. Предварительная причина та же - неосторожное курение, хотя с окончательной картиной событий милиция еще не определилась.

Сообщение о пожаре в Брянке, в жилом доме №2, на улице Ульяновых, поступило в 3:10 ночи. Дом был построен из дерева в 1955 году. Здесь в 8 картирах жили 18 человек.

После ликвидации пожара спасатели, на втором этаже обнаружили тела 38-летней женщины, ее 5-ти летнего сына и 17-летней дочери. Пятерых жильцов доставили в травматологию центральной больницы. Чуть позднее 49-летнюю жительницу Брянки с компрессионным переломом позвоночника перевезли в луганскую клинику. «Все пострадавшие еще не в состоянии подниматься из-за многочисленных травм - они прыгали со 2-го этажа. Ожоги у них незначительные. У нас находится 35-летняя жительница дома с 11-летним ребенком, 48-летний мужчина и 82-летняя бабушка. Состояние их стабильно тяжелое», - рассказали «Вестям» в центральной больнице Брянки.

Остальные жильцы сгоревшего дотла дома дома пока переехали к своим родным и знакомым.

В облпрокуратуре открыли производство по ч.2 ст.270 УК - нарушение установленных законодательством требований пожарной опасности (наказание от 3 до 8 лет). «Очаг возгорания был обнаружен на втором этаже. По рассказам жильцов здесь была площадка для курения», - рассказала «Вестям» Татьяна Погукай, начальник пресс-службы ГУМВД в Луганской области.

Впрочем, «Вестям» стало известно, что в деле появился свидетель, показания которого опровергают версию о неосторожном курении. Мужчина, который живет напротив сгоревшей двухэтажки, ночью видел дым и заметил сильное искрение в том месте, где находится электросчетчик.  

Продолжение В Донбассе на пожаре погибла женщина и дети