Пророссийские сепаратисты вероятно готовят наступление на Мариуполь, об этом на заседании постоянного совета ОБСЕ в Вене заявил посол США при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Дэниел Бэер, передает УНИАН.

«Мы и до сих пор серьезно обеспокоены из-за наращивания сил объединенными российско-сепаратистскими силами за пределами Мариуполя», — заявил Бэер. По его словам,  14 ноября боевики не пустили наблюдателей СММ ОБСЕ в два района к северо-востоку от Мариуполя.

«Обращая внимание на то, что СММ наблюдала связь между ограничением в доступе и нарушениями режима прекращения огня, мы глубоко обеспокоены тем, что объединенные российско-сепаратистские силы, возможно, планируют больше нападений на Мариуполь или его окрестности», — отметил посол.

Еще одним доказательством Бэер считает обстрел пригорода из ракетных систем залпового огня, который произошел две недели назад. «Мы призываем Россию и сепаратистов, которых она поддерживает, предоставить наблюдателям полный и неограниченный доступ к районам вблизи Мариуполя и немедленно отвести запрещенное вооружение», — сказал дипломат.

Ранее Лукашенко заявил, что Беларусь готова организовать выборы на Донбассе.

Читайте также:

Жители Донбасса обозначили сроки окончания военного конфликта