Радостная новость для жителей Донецка, которые изнывают от тополиного пуха – в центре Донецка коммунальщики спилили очередной тополь.

Аварийное дерево во дворе рядом с мэрией ребятам удалось превратить в дрова менее чем за полчаса.  Донецкие озеленители рассказали нам, что это входит в программу по очищению города от тополей.

"Сразу снести все тополя, которые пушат, было бы неправильно, неграмотно, да это и технически невозможно, - рассказал "Вестям" директор КП "Флора" Алексей Прозоров. - Кроме того, это сделает город непривлекательным, поэтому – постепенно. Мы делаем это везде, где только возможно – при реконструкциях, при плановых ремонтах. В основной своей массе донецкие тополя уже свой срок отслужили. В нашей климатической зоне они живут порядка пятидесяти лет и уже им пора заканчиваться. А на месте спиленных тополей мы высаживаем клены, ясени, рябины, каштаны, реже – акации. Кроме того, многие коммерческие структуры привозят из-за границы посадочный материал, а мы с интересом наблюдаем, как экзотические растения у нас приживаются".

Алексей Прозоров говорит, что сейчас трудно спрогнозировать, когда именно в столице Донбасса будет спилен последний тополь. "Идет плановая инвентаризация, пока она еще не завершена и впереди – много работы, - рассказал он. – Поэтому дать точный ответ, сколько у нас этих деревьев, я не могу. Кроме того, у нас же еще много деревьев на придомовых территориях".