Президент Украины Петр Порошенко создал военно-гражданские администрации в трех населенных пунктах Донбасса. Президент Украины Петр Порошенко подписал указ новой форме управления в городе Золотое и селе Катериновка Луганской области, а еще в поселке Зайцево Донецкой области.

Об этом передает пресс-служба руководителя государства. Как сказано в документе, задачи новообразованных ВГА: обеспечение безопасности и нормализации жизни населения, правопорядка, участие в сопротивлении диверсиям и террористическим актам, недопущение гуманитарной катастрофы.

«Создать военно-гражданскую администрацию поселка Зайцево Бахмутского района Донецкой области; военно-гражданскую администрацию города Золотое и села Екатериновка Попаснянского района Луганской области. Руководителю Антитеррористического центра при СБУ, председателям Донецкой и Луганской областных государственных администраций осуществить в соответствии с Законом Украины «О военно-гражданских администрациях» мероприятия, связанные с образованием военно-гражданских администраций», - сообщается в документе. 

19 ноября поселок Красногоровка в Донецкой  боевики обстреляли из минометов. В результате обстрела получила осколочное ранение местная жительница, 1966 года рождения.