После скандального побега экс-ректора Петра Мельника в Украине проверяют милиционеров, которые следят за людьми под домашним арестом.

Но не всех правоохранителей научил горький опыт их коллег, обвиняемых в служебной халатности, которая и привела к побегу Мельника. Так, после прокурорской проверки в Донецкой области выяснилось, что макеевские милиционеры вообще не следили за 11 "подопечными" в электронных наручниках и не проведывали арестантов по месту жительства.

"В райотделе милиции не было журнала учета арестованных. Причем указанные лица совершили тяжкие преступления, в том числе и нанесение тяжких телесных повреждений. Но никакие меры контроля над ними приняты не были, — говорят нам в прокуратуре Донецкой области. — В результате четырех милиционеров привлекли к дисциплинарной ответственности. Их могут лишить премий или оштрафовать".

Предыстория Экс-ректора Налоговой академии отправили под домашний арест

Бывший ректор Налоговой академии Петр Мельник был задержан за взятку в июле этого года. В ходе судебных заседаний он постоянно изображал из себя тяжело больного.

Суд избрал ему в качестве меры пресечения домашний арест. На Мельника был одет электронный браслет. Но освободившись от него, он сбежал из-под ареста и покинул пределы Украины. Его объявили в международный розыск.

В отношении милиционеров, которые отвечали за Мельника возбуждено дело.

Фоторепортаж Обвиняемые в побеге Мельника милиционеры явились в суд