Боевики «ЛНР» снова сорвали процесс разведения сил в районе Станицы Луганской. Вечером 27 ноября наблюдатели украинской стороны зафиксировали обстрелы боевиками из гранатометов данного участка.

Об этом со ссылкой на украинскую сторону Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращении огня сообщает пресс-центр штаба АТО. 28 ноября будет проведена фотофиксация последствий этих обстрелов.

Как отмечают в штабе АТО, в последнее время разведение сил и средств на данном участке получило широкий общественно-политический резонанс, было предметом обсуждений на встречах в Минске и Берлине.

Однако, несмотря на это, разведение сил в районе Станицы Луганской не происходит из-за обстрелов (после подписания Рамочного решения 21 сентября 2016 года их зафиксировано уже 59). Каждый такой обстрел откладывает разведение сил и средств на новые термины.

Напомним, во исполнение Рамочного решения Трехсторонней контактной группы 1 октября состоялось разведение сил и средств в районе населенного пункта Золотое, а 7 октября – в районе Петровского.

Новости по теме: Минобороны: ВСУ пока не будут отводить силы в Станице Луганской

Минобороны: развести стороны в Станице Луганской невозможно