В самом центре Донецка в среду произошел масштабный пожар - на Шахтерской площади, словно спичка, средь бела дня вспыхнула многоэтажка. Слава Богу, 24-этажное здание оказалось незаселенным, из него только эвакуировали пятерых строителей.

Из-за пожарных автомобилей, заполонивших территорию у горящего дома, у Шахтерской площади образовалась пробка, которая начала рассасываться только тогда, когда огонь удалось победить.

Вокруг многоэтажки началось столпотворение - жители окрестных домов выбежали поглазеть на горящий небоскреб. По предварительным данным, пожар начался в начале третьего часа дня, сначала вспыхнула одна сторона небоскреба, потом огонь переметнулся и на другие стороны здания.

Видео В Донецке пылает элитная многоэтажка​

Как рассказали в пресс-службе ГСЧС Донецкой области, спасателям удалось локализовать пожар в 15:20, а потушить - в 15:30. Для борьбы с пламенем донецкие спасатели выделили одиннадцать спецавтомобилей и тридцать шесть человек личного состава.

Местные жители сказали «Вестям», что пожар произошел из-за короткого замыкания во время строительных работ. В то же время, в милиции говорят о возможном поджоге.

«Сейчас проводятся необходимые следственные действия, причина пожара устанавливается, - сказали нам в пресс-службе ГУМВД Донецка. - Кроме того, устанавливается сумма нанесенного ущерба. Уголовное производство открыто по ч.2 ст. 194 Уголовного Кодекса - умышленное уничтожение имущества, что причинило ущерб в особо крупных размерах, совершенное путем поджога». По этой статье виновник масштабного пожара может сесть в тюрьму на целых десять лет.