В четверг самые знаменитые украинцы и зарубежные гости слетелись в столицу Донбасса на шестой Международный инвестиционный саммит, который проходил в выставочном центре "ЭКСПОДОНБАСС". На сей раз саммит был посвящен формированию "зеленой" модели развития экономики Донбасса.

Чтобы обсудить энергоэффективность и экобезопасность, к выставочному центру именитым гостям пришлось пробираться сквозь густой туман, в который погрузился Донецк. Самого выстовочного центра вообще не было видно, но внутри "ЭКСПОДОНБАССа" царила яркая атмосфера праздника - более 80 компаний представили свои экспозиции на выставке.

А как у соседей Какие индустриальные чудеса в России запали в душу Азарову​

Активно общался с журналистами нардеп Борис Колесников, мелькал среди гостей глава совмина Крыма Анатолий Могилев, улыбаясь, обменивались репликами главы городов Донбасса. Посетил саммит президент Украины Виктор Янукович, которому мэр Донецка Александр Лукьянченко рассказал об инвестиционных проектах города, а художница Татьяна Пономаренко-Левераш подарила главе государства картину "Дорогами победы".

"Уверен в том, что все традиции и принципы, заложенные в этом регионе, сегодня воплотятся во многих решениях правительства и международных организаторов, - сказал на саммите Виктор Янукович. - Я приехал, чтобы поприветствовать Донбасс, и сказать, что вы на правильном пути. Вы в авангарде реформ в Украине. Этот мощный регион показывает всей стране, как нужно идти и куда нужно идти".

Янукович назвал Донбасс авангардом реформ в Украине, Видео ICTV