Тука: 75% переселенцев уже никогда не вернутся на Донбасс💼

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука заявил, что 75% переселенцев уже никогда не вернутся на Донбасс.

Как сообщает Укринформ, об этом он рассказал на пресс-конференции "Путь к миру. Человеческое измерение".

Тука отметил, что люди, покинувшие неподконтрольные территории из-за военных действий, "ни при каких обстоятельствах" не будут возвращаться домой.

"Сейчас мы имеем статистику, по которой около 75% людей, ставших вынужденными переселенцами, уже ни при каких обстоятельствах не вернутся на Донбасс. Это требует огромных переформатирований в государственной политике относительно будущего не только вынужденных переселенцев, но и вообще общества", - сказал он.

Он также добавил, что, к сожалению, ни государство, ни общественные организации не были готовы к такому развитию событий. Количество переселенцев должно было быть гораздо меньше, поскольку все считали, что военные действия на востоке страны закончатся очень быстро и не нанесут ощутимого ущерба.

Кроме того, по словам Туки, Россия использует нестабильную ситуацию с переселенцами в Украине как инструмент гибридной войны против нашей страны.

Новости по теме:

Эксперт: В Минфине подтвердили, что передали данные по переселенцам коллекторам

Нардеп: Переселенцев не учли в госбюджете-2017

Начальник райподразделения Госмиграции раздавал переселенцам фальшивые паспорта

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...