Двое детей жестоко убитой в Москве в январе этого года бывшей донецкой журналистки Ирины Кабановой уже в Украине... Четырехлетняя Даша и двухлетний Тарас вместе со своими опекунами — тетей их мамы и ее мужем — живут в Снежном.
Отец детей, Алексей Кабанов, обвиняемый в убийстве Ирины, находится в московском СИЗО. Украинские родственники Ирины — единственные люди, которым оказались нужны двое детей Кабановых.  Родители Алексея не проявили желания их усыновить. По словам отца Алексея Кабанова, его семья ни психологически, ни материально не потянет двух маленьких детей.  
Опекунами Тараса и Даши стали Ольга Левашова и ее муж Сергей, а мать погибшей Ирины Елена помогает сестре и ее мужу в воспитании детей. Как выяснили «Вести», такое решение семья приняла не случайно — супруги Левашовы имеют большой педагогический опыт, к тому же Ольга моложе Елены, ей около 50 лет. Сергей, бывший военный, много лет преподавал в детской спортшколе Снежного (о нем коллеги отзываются очень положительно), а Ольга работала в городке учителем английского. К тому же семья посчитала, что в Снежном, в отличие от Донецка, к детям будет меньше лишнего внимания.
Это звучит резонно, хотя думается, жизнь в Донецке имела бы для Даши и Тараса свои преимущества. Во всяком случае, здесь Ирину помнят и любят. В 90-е годы она была активной участницей журналистской и музыкальной тусовки, считалась очень творческим и очень талантливым человеком. Друзья прекрасно помнят ее и наверняка проявили бы заботу о ее детях. 
Мама Ирины, бабушка детей, сейчас живет в Донецке в микрорайоне Донском и отказывается общаться  с прессой. «Я ничего не знаю. Уходите», — сказала нам она.  Соседи женщины говорят, что она приехала из Москвы около месяца назад и ведет уединенный образ жизни.   
В СНЕЖНОМ ДЕЛАЮТ РЕМОНТ
Сам городок, где побывали «Вести», совсем не похож на депрессивные шахтерские поселения —
официальные  шахты здесь в основном закрыли, но копанки, где зарплаты шахтеров составляют 10-12 тыс. грн., процветают. Возможно поэтому здесь донецкие цены, большое число кафе и ресторанчиков, а число иномарок на улицах немногим уступает Донецку, хотя численность населения всего 80 тыс. человек.
В исполкоме Снежного нам подтвердили информацию, что супруги оформили опекунство над детьми Ирины Кабановой. «Опекуны предоставили все документы, у них есть необходимая жилплощадь, которая соответствует нормам, люди они адекватные», — рассказала «Вестям» Лариса Гордяк, начальник службы по делам детей исполкома. 
Трехкомнатная квартира, в которой будут жить Даша и Тарас, находится в двухэтажном доме, внешне довольно опрятном — в самом центре Снежного.  Левашовы сюда пока не переехали (супруги живут в частном секторе Снежного) — они недавно закончили ремонт. «Семья появлялась в последний раз в начале апреля, ремонт основательный, вроде как и стены сносили», — рассказали нам соседи. В этой квартире жила бабушка Ирины, Валентина Черская, после смерти которой  жилье три года пустовало. И Сергей, и Ольга Левашовы категорически отказались общаться с «Вестями».
«Опекуны выразили желание, чтобы их вообще оградили от контактов со СМИ», — пояснила нам Лариса Гордяк. Но мы узнали,  дети Ирины Кабановой будут ходить в один из лучших детсадов Снежного. «Приходил опекун детей. Я сказала: «Мы их возьмем!» У нас один из лучших садиков. К нам даже приезжал в 2012 году губернатор, шестую группу на 30 малышей открывал. И этих деток примем в свою семью, все будет хорошо», — заверила нас заведующая детсадом «Янтарный» Наталья Горячих.