Сегодня в самом центре города, в районе Крытого рынка по бульвару Шевченко Камаз на полном ходу врезался в светофор. Удар был такой силы, что кабинка грузовика прямо влипла в ось светофора.

"У фуры тормоза отказали. Водитель молодец ехал, всем сигналил, а потом, чтобы не столкнуться с другими автомобилями врезался в опору светофора", - рассказал "Вестям" очевидец ДТП. К счастью, героический водитель остался жив - его спасатели вырезали из кабины и с многочисленными переломами отвезли в больницу. Другие автомобилисты, естественно, не пострадали.

Читайте также Четыре человека погибли в жуткой аварии в Донбассе из-за лопнувшего колеса

В то же время в ГАИ рассказали о несколько иной картине событий: 27-летний водитель Камаза начал прикуривать сигарету, но уронил пачку на пол и наклонился за ней. В это время грузовик начало метать по дороге, он выехал за пределы проезжей части и наехал на опору светофора. В результате ДТП пассажир фуры 1952 года рождения, получил перелом голени и костей таза. Скорая сразу доставила его в областную травматологическую больницу.

"Привычка курить за рулем, разговаривать по мобильному телефону, отвлекаться на общение с пассажирами, слушать громкую музыку нередко и становится первоначальной причиной многих ДТП", - резюмировали в ГАИ.