Дело избитого депутата Константиновского райсовета Александра Аксенова следователи готовят передать в суд. Статья, по которой проходят подозреваемые пока прежняя -  ч.2 ст. 121 УК (Умышленное нанесение тяжких телесных повреждений) (наказание от 7 до 10 лет тюрьмы), но, по данным "Вестей" статья может быть переквалифицирована на "Легкие телесные повреждения" (она грозит исправработами до 1 года). Дело в том, что депутат умер не на месте преступления,а в больнице - у него отказало сердце. В пресс-службе Константиновского горуправления милиции нам сообщили, что точная статья, по которой будут проходить подозреваемые, станет известна только перед началом суда. 

"Вести" уже сообщали, что 6 июля около 18:30 один из тракторов фермера Аксенова работал на поле в его родном селе Дилеевка. В какой-то момент он начал переезжать неширокую дорогу, по которой как раз ехал джип. В черной Toyotа RAV находились шесть человек, которым не понравилось, что трактор их задерживал (кстати, этих мужчин за несколько часов до ЧП односельчане Аксенова видели недалеко от поселка - они выспрашивали у работяг, хороши ли им платит Аксенов). Слово за слово, началась перепалка с трактористом, который и позвонил владельцу с просьбой о помощи. Фермер с женой и братом выехали на подмогу, где их сильно избили. Аксенов скончался в больнице - у него остановилось сердце.

Племянник погибшего – Владимир Аксенов, который также пострадал от действий злоумышленников, рассказывал в свое время нам, что с женой ехал в Константиновку и стал свидетелем избиения дяди хорошо натренированными шестью парнями. По словам Владимира, один из преступников крикнул: "А как фамилия этого козла?", ему ответили, мол, Аксенов, на что нападавший (кстати, кавказец) вскрикнул: "Так это же он нашего Колю засадил!". После чего избиения продолжились с новой силой. 

Племяннику убитого депутата тоже досталось от спортсменов Фото Т.Дубовой

Дело в том, что лет 10 назад на Аксенова было совершено покушение. Тогда он еле выжил, нападавшие были пойманы и осуждены. То есть они вполне могли уже выйти на свободу и отомстить. Кстати, помимо депутатства Аксенов был довольно зажиточным фермером - на своих полях он выращивал зерновые, возглавлял сельхозпредприятие АКС). 

Милиция сразу выснила, что все шестеро "братков", которые были в джипе, оказались из соседнего Дзержинска. Одного из шестерых - 32-летнего водителя Александра Гомонова взяли под стражу, где он сейчас и находится. Остальных милиция сначала искала, а потом, по данным "Вестей" они сами пришли в милицию и заявили, что просто похулиганили, но никого не хотели убивать. В МВД их отпустили.

Жена единственного заключенного  - водителя авто Гомонова уверяла "Вести", что ее муж не мог избивать депутата, так как у него травмирована рука.

Александр Гомонов - единственный из шестерых находится под стражей. Он не пьет и не курит Фото из семейного архива

"Я знаю, что у Аксенова были проблемы с сердцем, а за неделю до смерти он пережил инфаркт, — говорила Елена. — Думаю, депутату могли нанести легкие телесные повреждения, а у него не выдержало сердце. Моего же мужа обвиняют в нанесении тяжких повреждений". Елена Игнатова говорит, что ее муж, подозреваемый в смертельном избиении депутата, не пьет и не курит, а последнее время помогал друзьям по бизнесу. 

Также на эту тему В деле гибели депутата Аксенова рассматривают версии от политики до ссоры