ДНР отказалась отдавать украинских заложников

Террористическая группировка ДНР не освободит ни единого из украинских заложников в ответ на объявленный украинской властью план передать на оккупированную территорию в качестве одностороннего жеста доброй воли  15 человек из списка, в котором значатся 228 человек.

Называющая себя омбудсменом ДНР Дарья Морозова заявила, что ДНР готовы принять своих 15 человек в одностороннем порядке, но не станут делать ответных шагов, поскольку уже "достаточно передали в одностороннем порядке", передает радио "Свобода".

Напомним, что ранее в ДНР та же Морозова заявляла: республика готова провести обмен пленными по формуле "всех на всех" до Нового года и передать Киеву 8 человек за 228 пленных. По ее словам, всего в Украине отбывают наказание около 500 сепаратистов.

В плену боевиков находятся 108 граждан Украины, без вести пропавшими числятся 495 человек, из которых 135 – военнослужащие и сотрудники правоохранительных органов.

Как сообщалось ранее, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Контактной группы Ирина Геращенко заявила, что украинская сторона передаст сепаратистам 15 человек до Нового года.

До этого народный депутат Украины Надежда Савченко заявила, что на переговорах с боевиками договорилась про обмен пленными по формату 226 на 52, то есть, 1 на 4 соответственно.

Новости по теме: 

Россия потребовала от Порошенко освободить всех сепаратистов к Рождеству

В СБУ сообщили подробности о встрече Савченко с лидерами ЛДНР

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...