Подведен итог сражения на Светлодарской дуге

В результате боев на Светлодарской дуге 25 боевиков погибли, еще 30 ранены. Боевики пытались выбить подразделения ВСУ в районе станицы Луганской с занимаемых позиций и изменить линию соприкосновения.

Украинские войска перехватили инициативу, отбросив противника  и контратаковав его фланг. После этого боевики отошли,  бросив оружие. Об этом в эфире телеканала 112 Украина рассказал руководитель пресс-центра штаба АТО Леонид Матюхин.

Также сепаратисты неоднократно открывали огонь по украинским позициям на Светлодарской дуге и близлежащих населенных пунктах. В результате разрушены объекты гражданской инфраструктуры и линии электропередач, а Светлодарск и окружающие села остались без света.

Вместе с тем, бойцов, которые получили ранения на Светлодарской дуге, направили в больницы Днепра. Один из них, тяжело раненный попал в больницу им. Мечникова. Его уже дважды прооперировали. Об этом сообщил главный врач этой больницы Сергей Рыженко.

Напомним, сепаратисты вчера пытались выбить силы АТО с занимаемых позиций в районе Светлодарской дуги. В ходе наступательных действий врага погибли 5 украинских военных, 6 получили ранения.

Новости по теме:

Стало известно о крупных потерях сил АТО на Донбассе

Ветераны АТО пригрозили боевикам тотальной блокадой

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...