Некий предприниматель из Макеевки ухитрился наказать на 2,5 миллиона гривен городской бюджет Мариуполя.

Об этом "Вестям" сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Оказывается, еще в 2008 году мариупольское коммунальное предприятие "Городское управление капитального строительства" заключило договор о выполнении работ по капитальному ремонту одной из городских котельных (замена котла) на общую сумму почти 2,5 миллиона гривен с одним из строительно-монтажных предприятий Макеевки.

Однако, мариупольскому заказчику пришлось столкнуться с небывалой хитростью поставщика. Как рассказывает старший прокурор прокуратуры города Мариуполя Андрей Кулижкин «вместо указанного в договоре оборудования, предприятие поставило в котельной технически неисправные части старых котлов, которые уже были в использовании. То есть вместо нового оборудования городская котельная получила металлолом".

Дело расследовалось довольно долго, но теперь уже дошло до суда. "Директору этого предприятия сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.5 ст. 191 (завладение чужим имуществом путем злоупотребления своим служебным положением в особо крупных размерах) и ч.2 ст.366 (служебная подделка) УК Украины. Сейчас прокуратурой утвержден обвинительный акт в данном уголовном производстве, который направлен в суд", - сообщил прокурор Кулижкин.

Конец резонансного дела В Мариуполе приговорили перевернувшего маршрутку водителя

Изворотливому и нечистоплотному дельцу грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет. Но уголовное производство в отношении должностных лиц КП «Городское управление капитального строительства» по факту злоупотребления служебным положением тоже будет рассматривается в суде.