Заблуждается то, кто думает, что украинский пограничник только и делает, что изображает из себя на границе бравого Карацупу с верным Индусом на поводке. По крайней мере, не так это в Донбассе.

У нас ребята из, например, Луганского погранотряда каждый год осенью уже десять лет отмечают… Праздник урожая. Со всеми вытекающими последствиями – конкурсом кулинарных изысков и прочей закуской.

"Традиция эта берет начало в приказе Администрации Госпогранслужбы Украины от 05.10.2004 года №716 "Об утверждении проведения Праздника урожая во всех подразделениях и органах Государственной пограничной службы", - рассказали нам в погранотряде. А цель проведения пограничниками замечательного празднества святая – поднять производство в подсобных хозяйствах, призванных кормить и поить людей в зеленых фуражках. То есть логика простая: сытый пограничник – хороший пограничник.

Сладкая погранзастава. Фото jyrnalist.ru

Трудовые будни В Донбассе торговец водкой хотел пронести через границу наркотики

Поросенок табака? Фото jyrnalist.ru

А еще, должны заметить, что, судя по творчеству конкурсантов, креатив у них – просто пограничный. Тут вам и торт в виде заставы, и еще более тематический, который несомненно следовало назвать "Карацупа и Индус в секрете" – и легендарный пограничник, и не менее легендарный его пес в наличии, их даже можно съесть вместе с погранстолбом. И запить все "пограничным компотом" из трехлитровой банки. Что тут скажешь? – понимают люди толк не только в службе. Впрочем, убедитесь сами.