В АТО прогнозируют артобстрелы по мариупольскому и донецкому направлениям

По информации украинской разведки террористы готовят ряд провокационных обстрелов из запрещенного оружия, как по украинским, так и по своим, оккупированным населенным пунктам.

Артобстрел должен вызвать ответный огонь, чтобы обвинить ВСУ в срыве перемирия, считают в штабе АТО, ссылаясь на данные разведки.

"По информации, которую получила разведка штаба АТО, российско-оккупационные войска планируют осуществить ряд провокационных обстрелов с применением запрещенного минскими договоренностями оружия с целью вызвать ответный огонь и обвинить украинскую сторону в нарушении режима тишины. При этом обстрелы должны осуществляться не только по населенным пунктам, которые находятся на подконтрольной Украине территории, но и по тем, которые временно контролируются боевиками", - сообщают в штабе АТО.

По их данным, противник планирует осуществлять обстрелы по населенным пунктам Саханка, и Водяное ("силами так называемого 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты, который обещает устроить "праздничный фейерверк" из неиспользованных боеприпасов", - отметили разведчики). На донецком направлении готовят провокации 100-ая и 3-я отдельные мотострелковые бригады в населенных пунктах Ясиноватая, Дебальцево, а также Новолуганское, где расположено известное предприятие "Бахмутский агросоюз".

Читайте также: Сколько тысяч долларов АТОшники платят, чтобы выбить свою бесплатную землю

Читайте также: ВСУ готовы выполнять решение о перемирии на Донбассе

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...