В Счастье передали тела двух погибших на Светлодарской дуге

В городе Счастье Луганской области украинской стороне были переданы тела двух военных, погибших на Светлодарской дуге 18 декабря.

Погибшие украинские бойцы служили в 54 бригаде ВСУ. Один из них - лейтенант Яровой с позывным "Шайтан", другой - солдат Байкус с позывным "Ваха". Они погибли первыми в бою на Светлодарской дуге 18 декабря.

Координатор проекта ВСУ "Эвакуация 200" Михаил Котелевский сказал, что он осмотрел предварительно тела, и они действительно похожи на тела двух украинских военных из 54 бригады (точно установит экспертиза и опознание родных), и следов пыток не зафиксировал, передает "Громадське".

"Там пулевые ранения, не совместимые с жизнью", - сказал он.

Напомним, что 18 декабря в районе Светлодарской дуги боевики пытались выбить передовые подразделения Вооруженных сил Украины с позиций, но потерпели поражение в бою. Со стороны ВСУ погибли 5 военнослужащих, 6 получили ранения, а потери противника составили не менее 25 боевиков, еще порядка 30 получили ранения.

Позже подтвердилась информация, что один боец Вооруженных сил Украины тогда попал в плен, до этого он считался пропавшим без вести.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...