Нардеп рассказал об организации блокады оккупированных территорий

Нардеп рассказал об организации блокады оккупированных территорий

Торговая блокада оккупированных территорий должна проводиться под эгидой государства, утверждает нардеп Юрий Береза.

"К сожалению, не хватит на сегодняшний день, недостаточно этих добробатов (батальонов МВД и Нацгвардии, - ред.), если они объединятся, они не перекроют все тропы. Это дело государства, дело СБУ. Служба безопасности сейчас у нас не та, что была в 2013-14 году, это действительно спецслужба, которая способна… И только во взаимодействии с ней возможно перекрыть все каналы контрабанды", - заявил нардеп в эфире "112 Украина".

" Это должно взять инициативу на себя государство и никто другой", - отметил он.

Напомним, что ветераны АТО заявили о начале экономической блокады ЛДНР. Ветераны АТО подчеркнули, что будут бороться, в первую очередь, с контрабандой металла, леса, алкоголя и сигарет. По их словам, они не намерены ущемлять местных жителей, которые проносят продукты питания.

16 декабря бойцы добровольческих батальонов объявили боевикам на Донбассе ультиматум с требованием освобождения украинских военных, которые удерживаются в плену. Боевики должны начать обмен пленными, или же их ждет экономическая блокада.

26 декабря в ЛДНР рассказали, кого из пленных передадут через Надежду Савченко. Дело в том, что ранее Надежда Савченко сообщила о результатах переговоров с боевиками по вопросу обмена пленными. По ее словам, она договорилась про обмен по формату 226 на 52, то есть, 1 на 4 соответственно.

В свою очередь главарь боевиков ДНР Александр Захарченко подтвердил факт переговоров и добавил, что Савченко - опасный противник, однако подробностей договоренностей не раскрыл.

После чего в ДНР заявили, что готовы к обмену только по своей схеме, а именно 8 человек на 228 пленных украинских военных. При этом, хотя боевики готовы передать украинской стороне восемь украинских пленных, они продолжают настаивать на обмене по формуле "всех на всех".

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...