Тука: "Уморить голодом" ЛДНР - откровенный бред

Тука: "Уморить голодом" ЛДНР - откровенный бред Фото: Фейсбук

Организаторы продовольственной блокады ЛДНР Валентин Лихолит и Константин Гришин не вызывают доверия.

Об этом на своей странице в Фейсбук написал замминистра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука.

Он отметил, что блокада не согласовывалась ни с одним государственныым учереждением.
"Следовательно, установление блок-постов, проведения каких-либо досмотров, предоставление каких-либо "разрешений" является незаконным и должно получить соответствующую оценку со стороны правоохранителей", - подчеркнул Тука.

Он также добавил, что не верит в успех такого "давления на сепаратистов", "кроме предоставления дополнительного информационного повода для оккупантов".

"Намерение "уморить голодом" (как сказал Валентин Лихолит) при наличии более 400 км неконтролируемой границы - откровенный бред", - добавил чиновник.

Напомним, ветераны АТО объявили о начале торговой блокады неподконтрольных Украине территорий на Донбассе. Об этом заявил народный депутат и бывший командир батальона Донбасс Семен Семенченко.

"Истек срок ультиматума который обьвили российским наемникам ЛНР/ДНР ветераны Войны за Независимость. Ветераны начинают действия по блокаде торговли с оккупированными территориями на которые наживают миллионы как главари т.н. ДНР / ЛНР, так и "украинские" олигархи и чиновники", - отметил Семенченко. 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...