Раздел рейсов «Донбассаэро», о банкротстве которой было заявлено в конце прошлой недели, завершился до закрытия компании. «Несколько лет назад у авиакомпании была небольшая сеть регулярных рейсов из Донецка: например, Донецк-Киев или Донецк-Москва. Сейчас их успешно выполняют другие перевозчики. В Киев — Международные авиалинии Украины, Ютэйр Украина, Air Onix, а в Москву — Ютэйр, Трансаэро и Аэрофлот», — рассказал «Вестям» редактор avianews.com Александр Мироненко.

К слову, эти и другие компании участвуют и в переделе направлений родственного «Донбассаэро» — «Аэросвита». «Например, компания Wizzair подавала заявки в Государственную авиационную службу на 18 рейсов Аэросвита (на Москву, Санкт-Петербург, Дубаи, Вильнюс и др.). Перевозчик Air Onix — на Ригу, Барселону, Стокгольм, а компания Ютэйр-Украина — на Таллинн, Белград, Бухарест, Стокгольм, София и др.», — сообщил «Вестям» руководитель аналитического отдела ООО ««КУА «ІТТ-Менеджмент» Виталий Мурашкин.

Международные направления «Донбассаэро» достались компании «Роза ветров» (Windrose): Донецк-Анталия и Донецк-Шарм-эль-Шейх. «Самолеты «Донбассаэро» активно использовались родственными Windrose (для чартерных рейсов) и «Аэросвитом» (до банкротства). Сейчас большинство самолетов «Донбассаэро» переданы Windrose», — отметил г-н Мурашкин.

Куда летать В Украине появилось новое лоу-кост направление

Как все начиналось

Еще в 2011 г. авиакомпания «Донбассаэро» строила наполеоновские планы на будущее: тогда она нарастила свой парк до 8 самолетов семейства Airbus 320 и планировала усилить позиции на рынках чартерных авиаперевозок (на курорты Турции, Египта и Черногории), а также развивать регулярные рейсы из Донецка и Киева в Москву, Тель-Авив, Лондон, Дубаи, Ларнаку, Баку, Алматы, Новосибирск, Ташкент и другие города. Однако уже в декабре прошлого года наступил крах – собрание учредителей «Донбессаэро» во главе с днепропетровскими компаниями «Валори Сервис» и «Разар», близкими к Приватбанку, инициировало обращение в суд для возбуждения дела о банкротстве авиакомпании.

Аналогичный процесс стартовал и в отношении другой авиакомпании, близкой к Игорю Коломойскому — крупнейшего в стране авиаперевозчика «Аэросвит». Таким образом, развалился альянс «Украинская Авиационная Группа», участниками которого были киевская и донецкая компании.

Одновременно с началом банкротства «Донбассаэро» суд ввел процедуру санации авиакомпании, а распорядитель имущества из Днепропетровска Леонид Талан, ранее принимавший участие в процессах банкротства множества близких к группе «Приват» структур, начал готовить реестр кредиторов. Он был утвержден судом в июле этого года, и ни для кого не стало сюрпризом, что контрольный пакет долгов авиакомпании в итоге достался Приватбанку — около 213,2 млн. гривен из общей суммы задолженности в 281,16 млн. гривен (около 76%). Как результат, уже в августе этого года был избран комитет кредиторов авиакомпании, в который, помимо Приватбанка, вошли также не чуждые Игорю Коломойскому авиакомпания «Роза ветров» (Windrose) и нефтяная компания «Укртатнафта».

«Донбассаэро» заземлили

За время затянувшейся санации «Донбассаэро» проблемный авиационный бизнес Игоря Коломойского был успешно реструктуризирован. Активы «Аэросвита» перешли к авиакомпании МАУ Арона Майберга, которая, по слухам, вошла в сферу интересов совладельца Приватбанка, а самолеты «Донбассаэро» достались авиакомпании «Роза ветров».

Перспективы В Украину после подписания ассоциации зайдут крупнейшие лоу-косты Европы​

В марте этого года Государственная авиационная служба Украины в буквальном смысле «заземлила» авиакомпанию «Донбассаэро», прекратив действие ее сертификата эксплуатанта. По состоянию на середину года стоимость активов последней составляла лишь около 120 млн. гривен, тогда как общая сумма долгов (с учетом текущих) перевалила за 380 млн. гривен. В такой ситуации, естественно, никто не захотел становиться санатором компании, что и повлекло ее признание банкротом на минувшей неделе с одобрения все того же Приватбанка (самый крупный банк страны проголосовал за это в сентябре на заседании комитета кредиторов компании). В дальнейшем, судя по всему, оставшиеся у «Донбассаэро» активы будут пущены с молотка, а львиная часть средств, полученных от этого, достанется главе комитета кредиторов бывшего авиафлагмана Донбасса.