Тяжелый транспорт разрушает дороги Донецкой области. В Мариуполе уже дошло до того, что длинномер провалился под землю. ЧП случилось позавчера в Приморском районе. Водитель заблудился, заехал в частный сектор, под тяжестью фуры колеса ушли под землю, а сам автомобиль лег на бок.

Перегруженные фуры наносят серьезный урон трассам как внутри городов, так и на трассах в Донецкой области. Государство ограничивает движение по дорогам для фур тяжелее 38 тонн. Система контроля в области включает три весовых комплекса для взвешивания машин: под Мариуполем, на Красноармейском посту ГАИ и третий - под Волновахой. Работники службы автодорог взвешивают автомобиль, на который указали сотрудники ГАИ и дают показания гаишникам, а те уже принимают решение – есть ли перегруз, нужен ли штраф или принудительное «похудение» перегруженной фуры.

Кстати, с 1 июля Кабмин поднял размеры санкций (от 2 до 5 кратного увеличения) и теперь средний размер штрафа составляет 3400 - 5100 грн. за одну фуру. Что примерно на том же уровне как и в Польше (2280-5623 грн.), но меньше чем в России (62500-125 000 грн.).

Но в облавтодоре говорят, что до сих пор более 80% всех тяжеловесов ходят по трассам перегруженные до 60 тонн, а то и 70 тонн. «ГАИ слишком либеральное, - рассказали «Вестям» в облавтодоре, - Те же поляки гонят к к нашей границе спаренные тяжелогрузы, которые имеют низкую нагрузку на асфальт, на границе все перекладывают на одну фуру и гонят эти 60 тонн по всей Украине!».

Выход, по мнению донецких спецов, один – полная автоматизация процесса контроля и взвешивания фур. Иначе донбасские дороги, треть которых была построена еще немецкими военнопленными, просто провалится. Первые тестовые автоматические весы работают на трассе Киев-Чоп. Премьер-министр пообещал, что к концу 2014 года весы будут на всех популярных автотрассах страны. Кстати, все такие весы исключительно западного производства, а минимальная цена – от 100 тысяч гривен.

Читайте также На крымских дорогах исчез асфальт