Впервые, после года переговоров, между украинской стороной и сепаратистами ЛНР заработал договор об оплате долга за поставки воды на оккупированные территории. 

Об этом говорится в сообщении Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне-перемещенных лиц Украины.

 

"6 января 2017 года Коммунальному предприятию "Попаснянский районный водоканал" была уплачена часть долга в сумме 10,5 миллионов гривен за водоснабжение на неподконтрольную Правительству Украины территорию Луганской области. КП "Попаснянский районный водоканал" является основным предприятием, которое обеспечивает поставку воды как на подконтрольную так и неподконтрольную Правительству Украины территорию Луганской области", - заявили в ведомстве.

В сообщении также говорится, что в расчетах задействованы предприятия, которые зарегистрированы на подконтрольной Правительству Украины территории и осуществляют деятельность в рамках украинского правового поля.

Напомним, ранее сообщалось, что задолженность украинской стороне за поставленную на оккупированную территорию воду составляет порядка 277 миллионов гривен.

В начале декабря подача воды на территорию ЛНР была прекращена.

А в это время на сайте читают

Из-за непогоды в Украине ограничили движение транспорта. Подробный список по областям