Донецкие ЖЭКи стали ближе к людям - начали открывать свои странички в социальных сетях. Первой ласточкой стала управляющая компания ООО «Содействие», в состав которой входят и пять жилищно-эксплутационных контор. Компания, обслуживающая, ни много ни мало, 23 тысячи жителей Кировского района стала пионером и открыла страничку в Фейсбуке.

«Главной нашей целью стала более тесная работа с потребителями наших услуг, и с подрядчиками. Мы периодически собираем представителей всех домов, проводим с ними совещания по текущим проблемам, выслушиваем их предложения. Но донесут ли они информацию до каждого жителя дома?», - пояснила «Вестям» Ирина Собченко, заместитель генерального директора ООО «Содействие». По ее словам так и возникла идея выхода в социальные сети, чтобы все желающие смогли посмотреть последние новости, оставить свои жалобы, предложения. «Чтобы это было быстро и без бюрократических проволочек», - говорит г-жа Собченко и добавляет, что в планах компании еще и открыть собственный сайт. Штатной единицы интернет-дизайнера в компании нет, поэтому страничку управляющей компании ведет специалист по благоустройству.

Многие жители Кировского района (помимо «Содействия» в районе действуют еще две УК) отнеслись к новости с воодушевлением. «Я в соцсети им ничего не писала, но если будут просьбы, обращусь обязательно», - говорит жительница Кировского района Елена Ясыр.

ОТВЕТ ЧЕРЕЗ ПАРУ ЧАСОВ

А страничка в Фейсбуке уже начала наполняться критическими отзывами. «Давайте попробуем решить проблему с кадрами (имеется ввиду работниками ООО «Содействие») в микрорайоне Широкий, которые постоянно устраивают свалку и жгут мусор под окнами. Сейчас в этом месте снова появилась свалка», - пишет пользователь Андрей Бутко и выкладывает видео-доказательства своих слов.

И через пару часов получает ответ: «На данном месте производится постоянный вывоз и уборка крупногабаритного мусора, который сносят жильцы расположенных вблизи домов. Сейчас идёт строительство площадки для крупногабаритного мусора за пределами микрорайона».

Другие управляющие компании, в которые входят донецкие ЖЭКи пока только присматриваются к идее работы с социальными сетями. «Вся информация о работе нашей Управляющей компании размещена на сайте Петровского РИК (кстати, сайт вчера не работал -авт.). Там мы публикуем все новости, разъясняем о субсидиях и льготах. На данном этапе, думаю, этого достаточно», - сказал нам директор УК Петровского района Максим Жуковский.

Читайте также Жители харьковских многоэтажек обсуждают на форумах прорабов и тепло