В Голландии потребовали возобновить поиски тел жертв катастрофы MH17 на Донбассе

Родственники погибших в крушении малайзийского Boeing рейса MH17 на Донбассе потребовали возобновить поиски останков жертв в районе авиакатастрофы. Об этом сообщает DW.

Вопрос подняли после того, как нидерландская прокуратура подтвердила, что кость, которая была обнаружена голландским журналистом Михелем Спеккерсом на Донбассе, принадлежит одной из жертв крушения MH17.

Михель Спеккерс 9 января вернулся из Украины, куда он прибыл для съемок документального фильма. Как заявил журналист со ссылкой на слова местных жителей, на месте катастрофы MH17 до сих пор находятся обломки лайнера. В свою очередь, президент фонда жертв катастрофы MH17 Эверт ван Зейтвелд сказал, что находка журналиста "вновь открыла еще незажившие раны".

Ранее мы сообщали, что в Нидерландах задержали журналиста, пытавшегося перевезти обломки Боинга МН17.

Напомним, что в Голландии начали возведение мемориального комплекса в память о жертвах самолета Boeing-777 компании Malaysian Airlines, сбитого над Донбассом 17 июля 2014 года. Также Международная следственная комиссия опубликовала первые результаты отчета о причинах крушения малайзийского "Боинга".

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...