В Минсоцполитики посчитали, сколько денег нужно на пенсии жителям оккупированного Донбасса

Для выплат пенсий жителям оккупированного Донбасса ежегодно нужно 30 млрд гривен, рассказал министр социальной политики Андрей Рева.

"Если у нас сегодня на территории, которую временно оккупировали, проживает порядка 1 млн 200 тыс. пенсионеров, если в среднем по Украине сегодня пенсия 1700 грн, на Донбассе она была больше, где-то около 2000 грн, это порядка 30 млрд грн. в год, только на пенсионное обеспечение", - сказал Рева в эфире телеканала «112».

Как считает министр соцполитики, разговоры о содержании Донбасса Россией на суму в 3 млрд долларов говорит только о том, что на оккупированных территориях происходит экономическая катастрофа. К тому же, как говорит Рева, эти суммы идут на поддержку военной оккупации, а не содержание мирных жителей Донбасса.

Ранее глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский, заявил, что, по его подсчетам, России обходится содержание оккупированной территории примерно в 3 млрд долл. в год.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...