Тука: процесс освобождение Донбасса может начаться уже осенью 2017

Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука заявил, что процесс освобождения Донецкой и Луганской областей может начаться уже осенью 2017 года.

Об этом Тука рассказал в эфире Эспрессо.TV. Замминистра уверяет, что при условии прекращения поддержки ДНР/ЛНР Российской Федерацией, процесс освобождения займет до трех месяцев.

"Относительно возвращения Донбасса, у меня есть четкое впечатление, что мы будем иметь возможность примерно осенью начать реальный процесс возвращения этих территорий. Скорее всего - невоенным способом, и я на это очень надеюсь", - заявил Тука.

По его словам, это произойдет не потому, что Украина согласится провести выборы на Донбассе, а из-за того, что Россия просто прекратит экономическую поддержку этих территорий из-за международного давления.

"По любым расчетам любых экспертов, как только прекратится экономическая поддержка, даже если оставить на весах военную составляющую, то центральному правительству Украины понадобится максимум три месяца, чтобы навести там порядок", - пояснил Тука.

Тука также отметил, что следует отделять вопрос деоккупации Донбасса и Крыма, так как для возвращения аннексированного полуострова понадобится гораздо больше времени.

Ранее в Украине назвали "оптимистичный" срок, когда контроль над Донбассом будет полность восстановлен.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...