На маленькой станции Соль, что неподалеку от центра всеукраинской добычи Соли Артемовска, - скандал. Здесь правоохранители нежданно-негаданно разоблачили преступную группу из железнодорожного начальства местного вагонного депо.

Как сообщили "Вестям" в областной прокуратуре, в настоящее время пяти менеджерам вагонного депо уже предъявлены обвинения в хищении государственного имущества в особо крупных размерах.

Раскрыли махинации В Киевском метрополитене разворовали около 13 миллионов гривен​

Оказывается руководитель депо и несколько его подчиненных при помощи представителей частных предприятий изготавливали фальшивые документы, при помощи которых им удалось сбыть на сторону 15 грузовых вагонов и пытались завладеть запчастями от 19-ти. Таким образом дельцы нанесли и пытались нанести еще ущерб государству почти на миллион гривен.

"В настоящее время пяти должностным лицам вагонного депо предъявлено сообщение о подозрении в совершении указанных преступлений. Двум членам ОПГ судом уже избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Еще один член группировки находится в розыске", - сообщил начальник отдела надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими органами, ведущими борьбу с организованной преступностью и процессуального руководства прокуратуры Донецкой области Михаил Сакун.