Боевики запретили гумконвою ООН въезд на оккупированную территорию

26 января пророссийские боевики на Донбассе не пропустили на оккупированную территорию 24 автомобиля с гуманитарным грузом от ООН. Разрешение проехать получил только один автомобиль.

Помощник начальника Восточного регионального управления Госпогранслужбы Оксана Иванец в эфире телеканала "112 Украина" сообщила, что об инциденте пограничники проинформировали миссии ОБСЕ и в штаб АТО.

"В течение первой половины дня пограничники на КПВВ "Новотроицкое" осуществили оформление гуманитарного груза от ООН. В гумконвое шли грузы на неподконтрольную территорию, это были стройматериалы и медикаменты. Всего было оформлено 25 автомобилей и уже в 17 часов, после окончания работы КПВВ, пограничники получили информацию, что на неподконтрольную территории был пропущен только 1 автомобиль, еще 23 были возвращены на контролируемую территорию без каких-либо объяснений. Еще один остался в "серой зоне" из-за неисправности в самом автомобиле, о его судьбе ничего не знаем. Все остальные 23 автомобиля прибыли через КПВВ "Новотроицкое", сейчас они находятся на территории логистического центра", - рассказала Иванец.

В Госпогранслужбе отметили, что это первый подобный случай, когда боевики не пропускают на подконтрольную себе территорию автомобили с международной гуманитарной помощью.

Ранее сообщалось, что Франция доставила гуманитарную помощь в Днепровский военный госпиталь.

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...