Стрельба в Авдеевке продолжается🗯

Стрельба в Авдеевке продолжается

Перестрелка в районе Авдеевки, Донецкая область, которая началась ранним утром воскресенья, продолжается до сих пор.

"Сегодня в 04.40 утра мы начали фиксировать нарушения режима прекращения огня в треугольнике Донецкий аэропорт – Авдеевка – Ясиноватая. Обмен огнем продолжается до сих пор. Всего сегодня мы зафиксировали более 2260 нарушений режима прекращения огня. В основном, огонь осуществлялся из запрещенных видов вооружения", – цитирует "Громадське" заявление замглавы СММ ОБСЕ Александра Хуга. При этом сообщается, что тяжелораненых с нашей стороны нет.

Впрочем, Хуг заявил, что к вечеру интенсивность обстрелов несколько уменьшилась.

По его словам, за сутки Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе зафиксировала более 2260 случаев нарушения режима прекращения огня в зоне проведения антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей. Хуг также сообщил, что миссия подробно отчитается о зафиксированных нарушениях завтра, когда будет иметь видео с камер.

Напомним, что сегодня утром боевики обстреляли Авдеевскую промзону и штурмовали позиции украинских военных, целью провокации было обвинить украинскую сторону в нарушении достигнутых договоренностей, сообщали в штабе АТО. При этом, бывший "глава Совбеза" самопровозглашенной ДНР Александр Ходаковский сообщил о смерти видного командира батальона "ДНР".

Читайте также: Минские соглашения зашли в тупик: что произошло в Авдеевке

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...