Пройтись по дендрарию, проехать в конном экипаже, принять участие в ритуале посадки дерева, посмотреть на лесных птиц в мини-зоопарках – такое развлечение дончане могут получить, отдыхая в реакреационных зонах у Северского Донца. 
Называется все это экологическими тропами, и устроены они в районе лесных массивов, раскинушихся возле поселка Ямполь и села Дробышево Краснолиманского района. "Таких троп пока две, - рассказали "Вестям" в Донецком областном управлении лесного и охотничьего хозяйства, - но планируется еще несколько. Поездка на фаэтоне с последующей посадкой дерева пользуется популярностью у молодоженов из близлежащих населенных пунктов".
Маркетинговые ходы работников лесного хозяйства на экологических тропах не заканчиваются. В ближайшее время на трассе Ростов-Харьков, проходящей через Славянский район, на самом повороте на Святогорск откроет двери специализированный магазин "Лесовичок", в котором туристы из Донбасса и гости области смогут купить продукцию всех лесхоззагов Донецкой области.