Бои в Авдеевке: Павел Жебривский прокомментировал обострение ситуации

Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский рассказал в "Утреннем эфире" на Радио Вести о ситуации в Авдеевке, где сейчас обостренная ситуация.

"Обстрелы продолжаются, за окном еще бахает. Мы получили письменное соглашение, как с украинской, так и с российской стороны, на проведение работ с 10:00 до 17:00. Бригады по разминированию и бригады ДТЭКа готовы к проверке и устранению повреждений", - сообщил Жебривский.

Также он сказал, что под утро снаряд прилетел в пятиэтажку, в результате чего была разрушена крыша и выбиты окна. Совместно с People in Need будет закрываться периметр.

"Сейчас коксохим обеспечивает циркуляцию воды, на входе у нас 35, а не выходе 29 градусов, в помещениях от 16 до 20 градусов тепла. Где-то до пятого этажа еще течет вода", - заявил председатель.

Также он сообщил, что нужен режим тишины и возобновление электроснабжения. "Мы подтянули два генератора в больницу, и там не прекращалось электроснабжение. Вся необходимая медицинская помощь предоставляется. Кроме того, в случае если мы не сможем возобновить электричество, мы мобилизовали достаточное количество автобусов. Мы можем вывести более 8 тысяч людей за раз", - уточнил Жебривский.

Председатель дополнил, что вопрос о вывозе людей не стоит, но если террористы не дадут режим тишины, то долго они не смогут удерживать тепло в помещениях.

"Социальные службы все работают, особенно с людьми, которые под их опекой. Мы развернули палатки для обогрева и подвозим питание, в первую очередь, для социально незащищенных слоев населения. Кроме разрушения пятиэтажки, экстраординарных инцидентов не было зафиксировано", - подытожил Жебривский.

Ранее в штабе АТО сообщили, что в результате обстрелов а Донецком направлении трое наших военных погибли, двадцать человек ранены и четверо – травмированы.

Напомним, что с пяти часов утра вторника, 31 января, Донецк, Макеевка, Ясиноватая, Авдеевка, Горловка находятся под плотным артиллерийским огнем. Боевые действия ведутся с применением всех видов тяжелого вооружения – используются почти полные пакеты реактивных систем залпового огня "Град".

Слушайте больше на сайте Радио Вести.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...