"Двухдневное кровавое шоу было сделано, чтобы Порошенко мог рассказать Меркель о подлости ДНР и РФ"

Украинский журналист Иван Лизан прокомментировал боевые действия в Авдеевке, совпавшие по времени с визитом президента Украины Петра Порошенко в Германию.

Напомним, в ходе своего визита в Германию Порошенко пожаловался Меркель на обострение ситуации в Авдеевке, после чего экстренно прервал свой визит.

"Если я все правильно понял, то все это двухдневное кровавое шоу с грохотом артиллерии, убитыми и раненными, разрушенными домами и теперь еще замерзающей при -20° С во тьме без воды Авдеевкой было сделано для того, чтобы Петр Порошенко смог рассказать фрау канцлерин о подлости ДНР и потакающей ей Российской Федерации, так как Дональд Трамп на него теперь не обращает внимание", - написал Лизан на своей странице в соцсети фейсбук.

Он уточнил, что если это так, то бойцы ВСУ сложили свои головы в очередной бессмысленной и беспощадной атаке.

Как сообщалось ранее, губернатор Донецкой области Павел Жебривский заявил, что в настоящий момент готовится эвакуация Авдеевки. В городе объявлено чрезвычайное положение. Создан штаб ЧС, в который вошли руководители местной власти и силовых структур. Не работает Донецкая фильтровальная станция, поэтому в городе нет воды.

Напомним, что с пяти часов утра вторника, 31 января, Донецк, Макеевка, Ясиноватая, Авдеевка, Горловка находятся под плотным артиллерийским огнем. Боевые действияведутся с применением всех видов тяжелого вооружения – используются почти полные пакеты реактивных систем залпового огня "Град".

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...