Директор завода: В Авдеевке коксохим может перестать существовать навсегда

Директор АКХЗ Муса Магомедов рассказал, что, если при температуре -20 градусов и ниже завод полностью остановится, то предприятие перестанет существовать навсегда.

"Если Авдеевский коксохимический завод будет заглушен при такой низкой температуре, как сейчас, предприятие фактически остановится навсегда. По состоянию на утро 31 января законсервированы два цеха - 3-й и 4-й, столько же цехов продолжают работать на выдачу, однако кокс сейчас не производится - ремонтники пока не могут запустить сортировки", -заявил Магомедов, передает Лига.

Также сообщается, что руководство предприятия надеется сохранить рабочий режим для котельной, чтобы обогревать город. При этом власти и сотрудники АКХЗ пытаются помешать остановке завода, которая может привести к необратимым последствиям.

Магомедов сказал, что если завод полностью остановится, при такой температуре, -20 градусов, в течение суток будет падение температуры ниже допустимого уровня, "то завод перестанет существовать как таковой".

"Надеемся, что будет договоренность о перемирии, на восстановление линии электропередач. Рассчитываем на это. Бригады ДТЭК уже подъехали, но ждут, пока закончится обстрел", - уточнил директор завода.

Ранее председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский  сообщал, что сейчас коксохим обеспечивает циркуляцию воды, на входе 35, а не выходе 29 градусов, в помещениях от 16 до 20 градусов тепла.

Читайте также

Бои под Авдеевкой: самые последние новости

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...