В Донецкой мэрии завершили прием работ для конкурса на лучший эскиз (рисунок) элементов цветовой новогодней иллюминации главной елки Донецка-2014 среди жителей города.

Изюминкой конкурса, объявленного месяц назад Главным управлением благоустройства и коммунального обслуживания горсовета (ГлавУБиКо), стал тот факт, что рисунки победителей будут взяты в работу французской компанией Blachere Illumination, которая иллюминировала Елисейские поля и Эйфелеву башню. Французские партнеры донецких властей берутся воплотить фантазии победителей конкурса в новогодние световые украшения.

«Порадовала активность наших земляков, — рассказали нам в ГлавУБиКо, — в основном это были школьники всех возрастов. Всего организационный комитет конкурса получил и обработал более 500 работ, из которых было отобрано около полутора сотен, прошедших в следующий этап. Он продлится примерно десять дней. Не забывайте, что нам необходимо эскиз работы победителя еще передать французским мастерам, чтобы они успели сделать украшение для новогодней елки 2014 года».

Газета «Вести», как информационный партнер конкурса, намерена устроить народное голосование на нашем сайте, дабы «глас народа» выявил своих избранников. Затем уже жюри будет определяться с окончательным решением.

Как сообщали «Вести» ранее, победитель конкурса получит возможностьучаствовать в торжественном открытии главной елки города-2014 вместе с мэром Донецка. Кроме этого, французские партнеры запланировали отдельный приз для победителя. Пока же мы предлагаем посмотреть вам несколько работ из числа отобранных жюри для участия во втором туре. В них видны идеи работ большинства конкурсантов.