Следком РФ возбудил очередное "дело" против украинских военных

Следком РФ возбудил очередное "дело" против украинских военных

Следственный комитет России возбудил новое уголовное дело "по факту обстрела 30 января украинскими военнослужащими населенных пунктов Донбасса".

В частности, утверждается, что Вооруженные силы Украины якобы совершили "прицельный артиллерийский обстрел из тяжелых видов вооружения и объектов гражданской инфраструктуры в Донецке и Макеевке". В результате обстрела скончалась местная жительница, еще трое мужчин получили ранения различной степени тяжести.

"Организованные ими обстрелы явно неслучайны. Это спланированные действия, направленные против мирных граждан", - заявляет и.о. главы следкома Петренко. По его словам, дело возбуждено по 1 ст.356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны).

Читайте также: Что известно о радикалах "Правого сектора", за которых взялся Следком РФ

Напоминаем, ранее для оправдания российской агрессии следственный комитет РФ уже возбуждал уголовные дела против руководства Украины и украинских силовых структур.

Читайте также: Кто виноват в похищении дезертиров из списка "Миротворца"

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...