Совбез ООН высказался по поводу Авдеевки

Совет Безопасности ООН по результатам рассмотрения обострения ситуации на востоке Украины принял заявление для прессы, предложенное украинской стороной.

"При рассмотрении в СБ ООН ситуации на востоке Украины, и в Авдеевке в частности, Делегация Украины внесла на рассмотрение проект заявления для прессы, который был поддержан всеми членами Совета Безопасности", - цитирует "Укринформ" спикера постоянного представительства Украины при ООН Олега Николенко.

"Члены Совета Безопасности выразили серьезную обеспокоенность по поводу опасного ухудшения ситуации в восточной части Украины и ее тяжелых последствий для местного гражданского населения. Члены Совета Безопасности осудили применение оружия, запрещенного Минскими соглашением вдоль линии соприкосновения в Донецкой области, что привело к гибели и ранениям людей, в том числе среди гражданского населения".

Кроме того, члены Совета Безопасности призвали к немедленному возобновлению режима прекращения огня.

Напомним, что Совбез ООН рассматривает ситуацию в Авдеевке в закрытом режиме.

Читайте также: Минские соглашения зашли в тупик: что произошло в Авдеевке

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...