Бои в Авдеевке: Ситуацию прокомментировал специальный корреспондент на Донбассе

В среду, 1 февраля, в Утреннем эфире Радио Вести специальный корреспондент Андрей Горбунов рассказал о том, что происходит на данный момент в Авдеевке.

"Ситуация остается критической. Даже сейчас, когда я с вами разговариваю, буквально у меня за окном слышны звуки залпов, взрывов, они не прекращались всю ночь. Велись активные боевые действия вокруг Авдеевки. Боевики использовали не только традиционное оружие, но и "Грады". Как говорят сами жители Авдеевки, они уже были готовы к такому, но все равно очень тяжело переживают текущую ситуацию. Несмотря на то что все подготовлено к эвакуации, немногие, с кем я общался, говорят о готовности выехать", - сказал Горбунов.

Корреспондент также сообщил, что многие боятся того, что если они покинут свои дома, то придут мародеры и разграбят их жилища. Люди боятся, что возвращаться будет просто некуда. "Это преимущественно люди старшего поколения, но по данным местных властей из 20 тысяч местного населения - половина пенсионеры, дети и инвалиды. Та часть населения, которая не работоспособна",- уточнил Андрей.

Кроме того он сказал, что на окраинах Донецка похожая ситуация, но в отличие от Авдеевки, о ней мало кто говорят.

Напомним, что во вторник, 31 января, в Авдеевке объявили чрезвычайное положение. Из-за постоянных обстрелов под угрозой остановки оказалась работа коксохимического завода, обеспечивающего теплом дома. В городе нет электричества и воды, а в некоторых районах снаряды ложатся в сотнях метров от домов. Однако люди чаще отказываются от эвакуациии, говоря о том, что им некуда ехать, но есть и те, которые покидают свои дома. 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...