Замглавы Донецкой ОГА: Пока нет необходимости начинать эвакуацию из Авдеевки

В среду, 1 февраля, в Утреннем эфире Радио Вести ситуацию в Авдеевке прокомментировал заместитель главы Донецкой облгосадминистрации Игор Стокоз.

"Я не знаю какими цифрами руководствовался господин Шкиряк, я не хочу комментировать. По последней справке, 22 тысячи человек находятся в Авдеевке. Мы готовы к любому развитию событий. Мы определили и подготовили места временного пребывания лиц, которые в случае необходимости будут эвакуированы. У нас стоит около 150 автобусов, каждый водитель знает свой маршрут" , -заявил Стокоз.

Также он уточнил, что есть штаб в Авдеевке, который возглавляет Жебривский. "Он третьи сутки находится безвыездно там. Он принимает решение в случае, если окажется угроза или опасность жизни и здоровью гражданам Украины, будет дана команда и сразу же начнем операцию. На самом деле такой необходимости пока нет ", - сказал замглавы.

Ранее председатель военно-гражданской администрации Донецкой области Павел Жебривский также заявлял, что пока потребности в эвакуации нет, но желающих покинуть город могут эвакуировать. 

Напомним, что в Авдеевке объявили режим ЧС в связи с обострением ситуации из-за активизации боевиков и угрозы гуманитарной катастрофы в этом населенном пункте. Местные власти готовятся к возможной эвакуации, однако, как отмечал глава ВГА Павел Жебривский, есть надежда на то, что ее удастся избежать. Пока эвакуированы люди с особыми потребностями и больные.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...