Financial Times: Вспышка боевых действий вымораживает Авдеевку

"Украинские власти обдумывают эвакуацию тысяч жителей из стратегически важного фронтового города, расположенного чуть севернее Донецка (оплота пророссийских сепаратистов). Эта мрачная перспектива возникла перед киевским прозападным руководством после того, как двухдневная вспышка боевых действий в ходе длящейся почти уже три года необъявленной войны привела к отказу систем электроснабжения, водоснабжения и отопления - и это в мороз", - пишет Роман Олеарчик в The Financial Times, напоминая, что боевые действия начались через считанные часы после разговора президентов Дональда Трампа и Владимира Путина.

"В противоположность чиновникам предшествующей американской администрации, которые постоянно порицали российскую агрессию на Украине и в Сирии, Трамп пока молчит. Это усугубляет тревогу в Киеве, тем более, что раньше новый президент США выражал симпатию к Путину и говорил о возможности снятия санкций с России, - говорится в статье. - В дополнение к геополитической неопределенности в российско-украинском конфликте, нарастает тревога из-за судьбы мирных жителей, начиная с замерзающего населения Авдеевки".

Во время встречи со своими силовиками во вторник Порошенко призвал мировое сообщество осудить "продолжающуюся российскую агрессию" и выразил недоумение, как "у кого-то язык поворачивается говорить о снятии санкций".

"Выступая на фоне репортажей о продолжающихся бомбежках передовых позиций украинской фронтовой линии в Авдеевке, Порошенко не объяснил, одобрено ли уже решение об эвакуации города. Жалуясь на то, что продолжающиеся бомбежки мешают восстановлению основных коммуникаций, украинские власти весь вторник обсуждали частичную или полную эвакуацию населения", - передает автор.

На сайте также читают

Рост тарифов по всем фронтам и новые эпидемии: какие "покращання" ждут украинцев с 1 февраля

В Европе вынесли Трампу и Путину предупреждение из-за возможной отмены санкций

Радио Свобода назвала причиной конфликта в Авдеевке "ползучее наступление" ВСУ

Наши диаспоры о событиях в Украине: "Мы по-прежнему страна в районе Сибири"

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...