В Донецкой области налоговики "накрыли" солидный канал незаконного ввоза на таможенную территорию Украины детских игрушек.

Как рассказали "Вестям" в ГУ Миндоходов в Донецкой области, контрабандный товар ввозился через Одесскую область, а ждал своего часа на крупном оптовом складе в Донецке, который поражает своими размерами – 360 квадратных метров.

"Все это пространство при осмотре следователями и оперативными сотрудниками был плотно заполнен детскими игрушками , одеждой и спортивным инвентарем. При этом вместе с товарами известных производителей детских конструкторов и мини - моделей автомобилей находились и товары весьма сомнительного качества или с признаками подделки".

Оперативные работники Миндоходов внутри обнаружили внутри склада, владельцем которого оказался сорокалетний предприниматель, товаров на сумму ни много ни мало 10 миллионов гривен.

Как рассказывают налоговики, игрушки не только незаконные, но и не безопасные: по предварительным данным экспертизы большинство игрушек не соответствуют требованиям безопасности по санитарно-химическим и токсикологическим показателям в связи с завышенным содержанием фенола и формальдегида. Сертификатов качества и безопасности владелец склада предоставить не смог.

Еще по теме: Музею контрабанды подарили пилы и макет контрабандного метро

"Однако их отсутствие не мешало ему весьма живо реализовывать контрабандный товар как оптовым покупателям для дальнейшего сбыта , так и в розницу с помощью Интернет-магазина. Так , согласно поданного им отчета по единому налогу объем реализации товаров за прошлый год составил 250 тысячи гривен", - рассказали в облуправлении Миндоходов.