"Грады" в обе стороны лупят, выезжают, кто на чем может": как выживает обезвоженный Донбасс

Обстрелы повредили фильтровальную станцию, в результате отключили от отопления и водоснабжения Донецк, прилегающие города и поселки.

"Вышла из строя Верхнекальмиусская фильтровальная станция. Прекращено водоснабжение Авдеевки, частично Донецка и Ясиноватой, поселков: Верхнеторецкое, Васильевка, Красный Партизан и Крутая Балка", - сообщили в пресс-службе КП "Вода Донбасса".

Всего в этих населенных пунктах проживают порядка 40 тысяч человек.

"Опять началась война, как в 2014 году, - рассказала нам жительница Ясиноватой. - "Грады" в обе стороны лупят, люди выезжают, кто на чем может, на блок-постах очереди, надо стоять по 12 часов. Перевозчики цены в несколько раз подняли, и теперь, чтобы выехать надо платить до 500 грн. Но уезжают только те, кого не держит работа. Предприятия и железная дорога продолжают работать. Школы закрыли - пока до понедельника".

По рассказам местных жителей, всю эту неделю временами пропадали то свет, то отопление, то вода.

"Когда отключали отопление, грелись электрическими обогревателями. Если не было света, запускали бензиновый генератор - такой есть в каждом доме. А последние двое суток нет ни света, ни отопления, а мороз стоит минус 10. Собрали все одеяла, чтобы детей не заморозить окончательно", - рассказывает житель Макеевки.

Местные власти пока не уточняют, когда смогут запустить фильтровальную станцию. Жители надеются, что питьевую воду будут возить по дворам.

На сайте также читают

Наши диаспоры о событиях в Украине: "Мы по-прежнему страна в районе Сибири"

В Киеве орудует вор-усыпитель. Новые схемы карманников

"Кукловоды не меняются". Как в Украине берут под колпак ТВ и радио

Рабский контракт и угроза расправы. Как политики прячут деньги после офшоргейта

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...