В крупнейшем городе севера Донбасса, Краматорске, коммунальщики при прокладке труб центрального отопления неожиданно наткнулись на человеческие останки.

Об этом "Вестям" сообщил краматорчанин Александр Олейник, побывавший на месте находки.

"Находка обнаружилась в Старом городе, рядом с Городской станцией юных техников. Во время земляных работ на глубине около метра было обнаружено неизвестное ранее захоронение. Останки скольких человек покоились в могиле, мне неизвестно. Опрашивавшие местное население сотрудники милиции, на мой вопрос о причине их (сотрудников милиции) наличия в этой местности, ответили, что обнаружено старое захоронение и они проводят опрос старожилов", - рассказал Александр.

Находка Пропавшего без вести запорожца милиционеры нашли спустя 72 года​

Работники милиции считают, что коммунальщики могли наткнуться на старую братскую могилу времен Великой Отечественной или на случайно присыпанные взрывной волной останки солдат.

Александр Олейник утверждает со слов сторожилов, что как минимум, с 1956 года на этом месте могил не было. "Более того, дом в котором расположена СЮТ построен одновременно с остальными домами района в 1928 году. Практически с самого начала в нем находилась школа. Сразу после войны это была женская школа, потом смешанная школа №4, затем станция юных техников. То есть нельзя было на школьном дворе вот так невзначай похоронить незаметно человека".

Останки, конечно, будут захоронены коммунальными службами. Но после проведения необходимой экспертизы.