Впервые в Донецкой области инвалиды-колясочники смогли пройти обучение и получить водительские права, а с ними и реальный шанс найти работу и жить полноценной независимой жизнью.

Как сообщает пресс-служба областного управления МВД, в Краматорске в Центре предоставления услуг, связанных с использованием автотранспортных средств, при Управлении ГАИ ГУМВД области было оборудовано специальное помещение. 23 октября состоялся выпускной экзамен первой учебной группы по специальности «Водитель категории «В».

По теме В Донецке ГАИ начала облавы на маршрутчиков

Для слушателей с нарушениями опорно-двигательного аппарата были выделены специальный автомобиль и класс, оборудованный с учетом их индивидуальных потребностей. Это стало возможным благодаря совместным усилиям руководства Донбасского межрегионального центра профреабилитации инвалидов, автотранспортного предприятия 11410 и краматорского Центра предоставления услуг, связанных с использованием автотранспортных средств, при УГАИ ГУМВД Украины в Донецкой области, в котором созданы условия для удобного передвижения в административном здании инвалидов на колясках.

Теорию и практику вождение 10 будущих водителей изучали в течение 3 месяцев. По результатам экзаменов 7 из группы получили водительские удостоверения категории «В». От Управления ГАИ в Донецкой области им были вручены тематические подарки.